Topbladi Maroc
toutes les actualités au Maroc
Actualité au Maroc
Le Wydad de Casablanca championnat d'automne
wydad de casablancLe Wydad Casablanca (WAC) est sacré championnat d'automne à  l'issue de la 15e journée, dernière de la phase aller du championnat Pro Elite 1 de football.

L'Olympique club de Khouribga (OCK) et le Wydad Casablanca (WAC) avait fait match nul (0-0), dimanche au complexe OCP de Khouribga. L'Olympique club de Safi (OCS) a battu le Kawkab Marrakech (KACM) sur le score de 1 à  0, dimanche au stade Massira de Safi.

Le club local s'est imposé à  la 14e minute après une réalisation sur pénalty de Abdelghani Mouaoui.

Au classement, le KACM, qui rate l'occasion d'être sacré champion d'automne, partage toujours la 3e place avec le Hassania d'Agadir et l'Olympique Khouribga (24 pts). L'OCS grimpe de la 13e à  la 9e place aux côtés de la Renaissance sportive Berkane (19 pts).

Au classement, le WAC occupe seul la première place avec 26 points. L'OCK rejoint à  la 3e place le duo Hassania Agadir/Kawkab Marrakech (24 pts).

Le champion d'automne sera connu en soirée après le match Olympic Safi - Kawkab Marrakech.

Le Difaâ Hassani d'El Jadida (DHJ) s'est imposé à  domicile face au Chabab Rif Al Hoceima (CRA), sur le score de 1 à  0, dimanche au stade El Abdi à  El Jadida en match de la 15e journée, la dernière de la phase aller, du championnat Pro Elite 1 de football.

Les locaux ont remporté la rencontre suite au but du défenseur Abdelkader Kadi (17e sp).

Au classement, le DHJ est 6e ex-aequo avec le FUS Rabat et le Moghreb Tétouan (21 pts). Le CRA reste 12e (17 pts).
Le Raja Casablanca (RCA) a battu le Chabab Atlas Khenifra (CAK) par 3 à  0, samedi soir au complexe sportif Mohammed V à  Casablanca, en match de la 15e journée, la dernière de la phase aller, du championnat Pro Elite 1 de football.

Les Rajaouis se sont imposés par le milieu de terrain Centrafricain Vivian Mabede (12e), le défenseur Adil Karrouchi (29e) et Abdelilah Al Hafidi (89e).