Topbladi Maroc
toutes les actualités au Maroc
Actualité au Maroc
Le Raja de Casablanca au finale de la coupe du monde des clubs
Raja casablancaLe Raja s'est qualifié pour la finale du Mondial des clubs en l'emportant 3 à  1 (mi-temps: 0-0) en demi-finale face aux Brésiliens de l'Atletico Mineiro, mercredi soir à  Marrakech.

Devant 40.000 supporteurs, le Raja a inscrit ses trois buts par l'attaquant Iajour, à  la 51e, Moutouali, sur pénalty (84e), puis Vianney Mabide, dans le temps additionnel (90+4). Le Ballon d'Or 2005, Ronaldinho, était parvenu à  égaliser à  la 63e sur coup franc.

En finale, samedi à  Marrakech, la formation marocaine retrouvera le Bayern Munich, qui partira lui aussi avec les faveurs des pronostics.

Le club mexicain de Monterrey a, lui, décroché la 5e place en écrasant les Egyptiens d'Al Ahly 5 à  1 (mi-temps: 4-1) à  Marrakech.

Monterrey avait été éliminé en quart de finale par le Raja Casablanca (2-1 a.p.), représentant du pays hôte, tandis qu'Al Ahly, champion d'Afrique, s'était incliné face aux Chinois de Guanghzou (2-0).

En inscrivant un doublé lors de ce match pour la 5e place, l'Argentin Cesar Delgado --qui avait déjà  inscrit trois buts l'an dernier-- est par ailleurs devenu le meilleur buteur de l'histoire du Mondial des clubs, qui en est à  sa 10e édition, avec un total de cinq buts.

L'ancien joueur de l'Olympique lyonnais détrône son célèbre compatriote du FC Barcelone Lionel Messi, ainsi que l'Egyptien Mohamed Aboutrika et le Brésilien Denilson, qui ont tous trois inscrit quatre buts dans cette compétition.

Source: Menara
Le: 18/12/2013