Topbladi Maroc
toutes les actualités au Maroc
Actualité au Maroc
Tennis: Réda El Amrani gagne 58 places et passe au 228 ème rang
Réda El AmraniLe Marocain Reda El Amrani, quart de finaliste du Grand Prix Hassan II de tennis, qui s'est achevé dimanche à  Casablanca, a signé une ascension remarquable au classement ATP, publié lundi, en se hissant de 58 places, au 228è rang.

El Amrani s'est illustré à  Casablanca en évinçant le Russe Teimuraz Gabashvili 7-6 (5), 4-6, 7-6 (4), au premier tour et le Tchèque Jan Hajek 6-3, 2-6, 6-2, en huitièmes de finale, avant de céder en quart de finale devant le Suisse Stanislas Wawrinka, tête de série N.1, qui a fini par remporter le titre de cette 26è édition.

Wawrinka, lui, gagne trois places au classement ATP, se hissant à  la 20è position, alors que le malheureux finaliste, le Roumain Victor Hanescu grimpe de quatre rangs et devient 39è mondial.

Le vainqueur de cette édition a engrangé 250 points dans le classement mondial, alors que le finaliste en a gagné 150. Les demi-finalistes et les quart de finalistes ont empoché, respectivement, 90 et 45 points.